Кружки в подготовительной группе детского сада

Подготовительная группа – это генеральная репетиция перед началом в жизни ребёнка важного этапа – поступления в первый класс. Поэтому воспитателям и родителям необходимо сосредоточиться на максимальной подготовке ребёнка к школе и поспешить с ликвидацией «пробелов» в знаниях. Но это должно быть сделано не в ущерб процессу всестороннего развития талантов ребёнка, а также других навыков, которые ему могут пригодиться не только в школе, но и вообще в жизни, а параллельно. 6-7 лет – это самый благодатный возраст, чтобы раскрыть потенциал ребёнка и направить его в нужное русло.

В детском саду Краснообска процесс получения дополнительного образования поставлен на широкую ногу, вниманию искушённых в своих требованиях родителей предлагается множество разнообразных кружков, поэтому выбор становится для них непростой задачей. Наши педагоги всегда готовы оказать консультационную помощь при выборе кружка каждому ребёнку, с учётом особенностей его развития.

Понять и решить

При выборе кружков для дошкольника родители чаще всего задают себе следующие вопросы:

  • Что ребёнок любит?
  • Какие способности у него замечены?
  • Что пригодится ребёнку в школе и жизни?

Большинство родителей при выборе кружка всё-таки ориентируются на первые два вопроса. Но если им трудно самостоятельно оценить склонности дочки или сына, то лучше обратиться за помощью к психологу нашего детского сада. После проведения беседы с ребёнком, его родителями и воспитателями, а также обработки результатов специальных тестов специалист подскажет, что лучше подходит для малыша.

Немало родителей при выборе кружка всё же руководствуются полезностью навыков для ребёнка. Тут важно предупредить прагматичных родителей, что польза в ущерб желаниям ребёнка может негативно сказаться на отношении ребёнка к школе. Если желания дошкольника и его родителей не совпадают, то стоит пойти на компромисс: выбрать два кружка, чтобы угодить обеим сторонам.

Родителям, желающим объять сразу всё, психологи посоветуют притормозить свои «хотелки», чтобы исключить большой нагрузки на малыша. Да, в возрасте 6-7 лет у детей наблюдается повышенный интерес к новому, интересному, а ещё – большая эмоциональная активность. Но к высоким нагрузкам может быть не готова нервная система ребёнка. Важно не нагрузить ребёнка по полной программе, а максимально развить его навыки и таланты без ущерба здоровью.

Кружки для дошкольников

В детском саду города Краснообска родители могут выбрать кружки на любой вкус, их у нас порядка тридцати. Занятия классифицируются по следующим группам:

  • Развитие речевых навыков (артикуляционная, пальчиковая гимнастика, логопед, чтение и развитие речи, художественная литература),
  • Развитие интеллектуальных навыков и кругозора (комплексные развивающие занятия, пазломания, математика и логика, окружающий мир и космос),
  • Спортивные и танцевальные кружки (детская йога, детское каратэ, акробатика, Baby fit, хореография),
  • Творческие кружки (конструирование, творчество, театрализованная игра, музыкальные занятия с педагогом),
  • Языковые кружки (китайский, английский).
  • Другие кружки.

Занятия в кружках ведут опытные наставники, квалификация которых подтверждена соответствующими дипломами и сертификатами. Программа обучения составлена грамотно и нацелена на результат.

С полным перечнем кружков нашего детского сада можно ознакомиться здесь.

Наверстать упущенное Вопрос получения дополнительного образования актуален не только для родителей подготовительной группы. Подготовка ребёнка к школе начинается с самых ранних лет, в этом вопросе важно не упустить время. Так что, уважаемые родители, если ваш ребёнок посещает старшую группу, но по каким-то причинам не ходит в кружки, поспешите исправить ошибку: за год совместными усилиями можно наверстать очень много!